MU14 UBSC Juniors vs. Union Döbling

Knappe 76:80-Niederlage gegen Döbling

efb78e81-6c17-4cab-97a1-993e0654bf18.JPG-UBSC Raiffeisen Graz

Am vergangenen Samstag hatte die U14 Mannschaft der UBSC Juniors ihr erstes Heimspiel im Raiffeisen Sportpark. Am Ende des durchweg engen Spiels mussten sich die jungen Grazer einem ebenso jungen Team aus Döblingen knapp mit 76:80 geschlagen geben.

Nach leichten Startschwierigkeiten (3:12, 6.Minute) erlangten die Juniors durch eine zur Vorwoche deutlich verbesserte Defensive langsam Zugriff auf das Spiel und verkürzten bis zum Viertelende auf 19:23. Deutlich fokussierter starteten die Grazer nun das zweite Viertel und erspielten sich aufgrund der weiterhin druckvollen Verteidigung einige einfache Punkte. Ebenso verbessert zeigten sich die Burschen im Zug zum Korb, wodurch dem Gegner viele Fouls angehängt werden konnten und man selbst von der Freiwurflinie punktete. Folgerichtig ging es mit einer 41:39 Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit mussten die Grazer leider auf Leistungsträger Georg verzichten, der sich an der Hand verletzte. Zu Beginn des dritten Viertels leisteten sich die jungen UBSCler einige Unkonzentriertheiten im Zusammenspiel, was die Döblinger kaltschnäuzig ausnutzten und sich zum Viertelende eine 8 Punkteführung (55:63) erspielten.

Im letzten Viertel fanden die Grazer wieder ihren Rhythmus, verteidigten wieder druckvoller und bewegten sich und den Ball besser im Angriff. Angeführt von Mirza und Leo konnte das Team den Rückstand immer weiter verkürzen und schließlich durch Mirzas dritten erfolgreichen Dreier den Ausgleich (73:73, 39.Minute) erzielen. In der Folge zeigten sich die Döblinger im Abschluss treffsicherer und konnten die Führung somit durch einen erfolgreichen Dreier und einen starken Zug zum Korb in der letzten Minute zum 75:80 ausbauen.

Coach Justin zieht nach dem knapp verlorenen Spiel dennoch ein positives Fazit:
„Wir haben uns im Vergleich zur Vorwoche sowohl offensiv als auch defensiv deutlich verbessert gezeigt. In der zweiten Halbzeit haben sich die Jungs trotz der Verletzung von Georg gut zurückgekämpft und seinen Ausfall als Team kompensiert. Für die Entwicklung der Spieler sind solche engen Spiele optimal. Dennoch haben wir noch viel zu lernen, aber wenn sich die Spieler weiterhin so konzentriert zeigen wie heute, sind wir auf einem guten Weg“

Das ganze Team wünscht Georg eine gute Besserung!